ノザキのコンビーフ
2010年 05月 13日
なんとも懐かしいパッケージに惹かれて買ってみた。
たべてみた。
ふおぅ♪
コンビーフの味だっ(ノ*゚▽゚)ノ
昔よく食べたな・・・・くりくりっとまわして開ける缶のやつ。
コンビーフ入りオムレツとか?
コンビーフ。
「コン」ってなんだ?
そもそもコンビーフとは、塩漬けした牛肉のことです。
コンビーフは英語で「CORNED BEEF」
といい、CORNEDは塩漬けという意味ですので、CORNED BEEFを直訳すれば、「塩漬けの牛肉」ということになります。現在のコンビーフは、塩漬け(JAS法では、塩漬はえんせきと言います)した牛肉を煮沸して、ほぐした後、一般的にミンチ肉、食用油脂、塩、調味料などを配合したものになっています。
ノザキのコンビーフは独自の製法による「肉のボリューム感」と「口で溶ける柔らかい食感」は大きな特長であり、今も変わらない味を守り続けています。
(ノザキのコンビーフHPより)
ほほぅ・・・・・(-_-)
HP見たら「高級コンビーフ」とかあって、ちょっと気になる。
でも見たことない。一体どこで買えるんだ。
by nyaako-nyaako
| 2010-05-13 22:37
| くだらない話